【不忘初心 牢记使命】学校领导班子召开主题教育检视问题专题会

来源:组织部责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2019-10-25浏览次数:2522

1024日下午,学校党委常委班子召开主题教育检视问题暨对照党章党规找差距专题会议。会议由党委书记董广芝主持。省委第四巡回指导组成员于海峰同志到会指导。

会前,学校党委常委同志按照主题教育相关要求,结合理论学习、主题研讨、调查研究、征求意见、谈心谈话,认真开展“六对照五查找”,深入检视学校领导班子存在的问题,在集体学习党章、《准则》和《条例》的基础上,重点围绕“18个是否”,深刻反思自身存在的差距,为开好这次专题会议作了充分准备。

会上通报了学校领导班子征求意见建议情况。班子成员重点围绕领导班子自身存在的问题进行讨论,发扬刀刃向内的自我革命精神,针对工作短板和具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面特别是从主观上、思想上进行深入剖析。班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项检视反思问题,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

董广芝在总结讲话中指出,通过检视研讨,进一步找准了学校领导班子及成员存在的问题和差距,明确了努力方向为进一步抓好整改落实、推动学校工作打下了更加坚实的思想基础。

会议还传达学习了省委书记张庆伟1023日在高校主题教育工作座谈会上的讲话精神和省委主题教育工作领导小组的工作要求,强调要继续抓好主题教育“四项重点措施”的统筹推进,聚焦解决立德树人、办学治校中的重点问题抓整改整治,在提升主题教育质效上下功夫,推动我校主题教育走深走实。

/王天亮 /张秘