【党代会要闻】我校第十五次党代会筹备工作基本就绪

来源:党委组织部责任编辑:闯垒终审:发布时间:2018-12-26浏览次数:921

经黑龙江省委批准,我校将于1227日至29日召开中国共产党黑龙江八一农垦大学第十五次代表大会。经过全校各级党组织和广大党员的共同努力,会议筹备工作已基本就绪。

学校于11月15日召开第十五次党代会“两委”委员候选人推荐工作布置会

学校于11月29日召开第十五次党代会筹备工作领导小组工作会议

本次大会,是我校改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全校政治生活中的一件大事。会议的主要议程是:听取和审查中国共产党黑龙江八一农垦大学第十四届委员会报告、审查中国共产党黑龙江八一农垦大学第十四届纪律检查委员会工作报告、选举中国共产党黑龙江八一农垦大学第十五届委员会、选举中国共产党黑龙江八一农垦大学第十五届纪律检查委员会。

第十五次党代会党委工作报告征求意见座谈会

第十五次党代会报告起草工作推进会

学校党委高度重视党代会筹备工作,多次召开党委会专题研究部署有关事宜。成立了大会筹备工作领导小组,设立了组织组、宣传组、材料组、会务组、安全保障组、代表资格审查组、党费审查组、纪律监督组等八个工作组,有序推进大会筹备工作。此次党代会代表名额为194名,全部分配到各选举单位选举产生。选举单位认真落实《关于中国共产党黑龙江八一农垦大学第十五次代表大会代表选举工作的通知》要求,组织党员充分行使民主权利,在认真酝酿、提名的基础上,召开党员大会或党员代表会议,以无记名投票方式,差额选举产生了出席第十五次党代会的代表。严格依照候选人应具备的条件,按照自下而上、自上而下、上下结合的方式,在全校党员中酝酿并选举出第十五届党委委员、纪委委员候选人预备人选。按照集中全校智慧、认真总结成绩与经验、深入分析学校面临形势、科学谋划未来发展的思路,党委工作报告和纪委工作报告起草工作基本完成。在对第十四次党代会以来党费的收缴、使用和管理情况进行认真总结分析的基础上,起草了关于党费的收缴、使用和管理情况报告。

机关党委出席第十五次党代会代表选举大会

第十五次党代会的筹备工作时间紧、任务重、要求高,在学校筹备工作领导小组的领导下,在各级党组织和全体党员的大力支持下,经过紧张有序的努力,各项筹备工作已基本就绪。全校党员干部群众正在以饱满的精神状态和优异的工作成绩,迎接第十五次党代会的胜利召开。

/姜玉美 图/张秘 孙春雷