【理论学习】学校党委理论学习中心组召开2024年第六次集体学习(扩大)会

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-06-06浏览次数:548

66日,学校党委书记解宗军主持召开学校党委理论学习中心组2024年第六次集体学习(扩大)会

本次学习会围绕党纪学习教育和推进就业工作两个专题,深入学习了习近平总书记在山东考察时对党纪学习教育作出的重要讲话精神、关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及在中共中央政治局第十四次集体学习会上对就业工作作出的重要讲话精神。按照安排,与会成员结合实际工作围绕学习内容进行交流研讨。

会议强调,要坚持学深悟透贯穿始终,深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,切实打牢学纪知纪明纪守纪的思想根基。要坚持学以致用知行合一,加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委若干规定,集中纠治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边不正之风和腐败问题把党纪学习教育抓得更具体、更深入、更富有成效。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时对就业工作发表的重要讲话,充分认识到高校承担着就业群体中重中之重的使命任务,把就业工作当成最基本的民生项目抓实抓细,鼓励学生投身重点领域、重点行业、城乡基层和中小微企业创业,教育引导学生把个人理想信念同国家事业发展结合起来,找准自身定位,踏踏实实实现人生理想。要在加强组织领导上下功夫,强化责任落实促就业,切实将“领导主抓、部门统筹、学院负责、全员参与”的工作机制落到实处。要在加强就业指导上下功夫,深度挖掘省内外资源,充分发挥专业教师、科研团队和校友力量,努力在岗位资源的匹配度上再提升,切实满足毕业生就业需求。要在加强人才培养上下功夫,优化学科专业结构、创新人才培养模式、更新教学内容,大力提升人才培养质量,实现学校高质量发展。

/卢敏杰 图/耿丽雪