学校要闻

【合作交流】我校赴黑龙江省农垦科学院推进院校合作

来源:科技处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-05-22浏览次数:14

  为深入推进与黑龙江省农垦科学院开展战略合作,521日,学校党委书记解宗军、校长李翠霞、副校长王长远率队赴黑龙江省农垦科学院开展校院合作交流。黑龙江省农垦科学院党委书记于省元出席活动。

  会上,于省元对解宗军一行的到访表示热烈欢迎。他表示,希望院校双方能够明确目标导向,找到合作契机,形成稳定的合作机制,聚焦北大荒集团发展战略,全方位在农业关键技术攻关、研究生实践教育基地建设、毕业生高质量就业等方面强化合作,提升服务建设北大荒“三大一航母”工程能力水平。

  解宗军首先感谢了黑龙江省农垦科学院多年来对我校建设发展的帮助与支持。解宗军表示,黑龙江省农垦科学院和黑龙江八一农垦大学是我省重要的农业科技创新力量,本次到访是为深入落实《黑龙江省农垦科学院黑龙江八一农垦大学战略合作框架协议》,有效聚合双方优势资源,深入推进产学研融合的重要举措。希望双方成立合作推进专班,优化合作机制,推进落实双方实质性合作。

  李翠霞表示,农垦科学院在品种培育、农机装备、畜牧养殖取得一系列重大科研成果在生产实践中得到有效转化,有力支撑北大荒的发展和建设。希望双方运用自身优势,共同推动形成农业科技创新的强大合力,为夯实北大荒维护国家粮食安全压舱石重任做出新的更大的贡献。

  会上,校院双方就科技创新合作、研究生实践教育基地建设、推进毕业生高质量就业等方面进行深入沟通交流。

  会后,解宗军、李翠霞一行参观了黑龙江省农垦科学院科技展厅,校院相关单位负责参加此次活动。

文图/左锋