学校要闻

【青春农大】学校召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

来源:校团委责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-05-11浏览次数:12

  511日上午,校团委组织召开“青春为中国式现代化挺膺担当”学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。校党委副书记高宏出席会议。团委全体人员、青年学生代表参加座谈会。

  会上,校团委负责人领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。青年学生代表结合自身学习生活实际,从学习科研、创新创业、社会实践等方面分享心得体会,交流青春感悟,大家纷纷表示要深刻领悟习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的丰富内涵和实践要求,继承和发扬五四精神,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域建功立业,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

  高宏强调,习近平总书记对全国广大青年的寄语饱含对新时代新征程青年一代挺膺担当的肯定和厚望。广大青年要深切感受习近平总书记薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”和厚重嘱托的“青年志”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。高宏对广大团员青年提出四点希望:一要志存高远,坚定理想信念,报国有我;二要砥砺深耕,练就过硬本领,奋斗有我;三要知农爱农,传承红色基因,担当有我;四要主动作为,争当迎评先锋,建功有我。

  下一步校团委将通过青年学生宣讲团、青马工程培训班、主题团活等方式,组织全校青年学生深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领广大青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,把力量凝聚到习近平总书记提出的各项任务要求上来,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

/单旭菲 图/李启涛