学校要闻

【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估迎评动员会

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-05-10浏览次数:10

  为高质量完成审核评估各项工作,以最佳状态迎接教育部审核评估专家组的评估指导,59日,学校在图书馆学术报告厅召开本科教育教学审核评估迎评动员会。全体校领导,全校处级以上干部,校级教学督导,人事处、教务处、学生处、高评中心全体工作人员,各院系、实验室、综合办主任,辅导员及教师代表参加会议。校长李翠霞主持会议。

  学校党委书记解宗军对此次迎评工作提出三点要求:一是要提高站位,进一步提升对审核评估重要意义的认识。站在“为党育人、为国育才”的政治高度,把实行新一轮审核评估作为贯彻落实党的二十大精神、落实教育强国建设重大战略的具体行动。要铸牢“身在最北方,心向党中央”的政治忠诚,把审核评估作为学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神的重要举措。要牢牢把握“坚持党的全面领导、坚持社会主义办学方向”的政治原则,把审核评估与学校当前重点工作有机结合起来,以审核评估为契机,推动学校高质量发展再上新台阶。二是要乘势而上,进一步夯实审核评估取得良好效果的扎实基础。他号召广大教师和各级干部传承发扬北大荒精神,勇于担当、主动作为,以主人翁的姿态全力以赴投入到迎评工作中,为审核评估工作的顺利实施打下坚实的基础。三是要全力以赴,跑赢本科教育教学审核评估“最后一公里”。全校上下要提振士气、鼓足干劲,各级党组织、党员干部要发挥模范带头作用,全体师生要树立全员参与意识,积极有序形成合力,以良好的精神风貌、饱满的工作热情、勇于担当的主人翁姿态来迎接审核评估的每一项任务和挑战。

  李翠霞要求,全校师生要以决战决胜的姿态,做好迎接专家考察的战前准备。要全面把握评估实质,凝聚“审核评估”共识。深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,以评估推动学校落实“立德树人”根本任务,促进学校合理定位、办出特色和水平,全力推动学校教育教学改革再深化。同时要进入新状态,备战“审核评估”大考。全体师生要加强学习,勤于思考,勇于担当,提高站位,全面参与到评估工作中,为学校高质量发展贡献自己的力量。

  会上,副校长崔卫国解读了《黑龙江八一农垦大学本科教育教学审核评迎评工作方案》,详细介绍了学校迎评机构组成及评估期间各组工作任务,提出了具体的工作要求。

/陈盈霖 图/孙春雷