【党纪学习教育】我校举行党纪学习教育专题读书班开班式暨专题辅导

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-29浏览次数:20

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按照省委统一部署和学校工作安排,429日上午,学校举行党纪学习教育专题读书班开班式暨专题辅导。学校党委书记解宗军在开班式上讲话

解宗军强调,要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要站在党和国家发展全局高度,置身全省战略部署之中,深刻感悟全面从严治党取得的历史性开创性成就,筑牢“身在最北方、心向党中央”的政治忠诚,以实际行动坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,以严明的纪律管党办学治校,营造风清气正的良好政治生态。

解宗军要求,要增强纪律定力,深刻理解党的纪律是不可逾越的红线,始终保持遵规守纪的高度自觉和行为操守。要原原本本学习,系统掌握《条例》新内容新规定,全面把握主旨要义和规定要求。要联系贯通学习,坚持党性党风党纪一起抓,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果贯通起来,与学习其他党内法规制度结合起来,学出实效。要聚焦任务学习,结合自身实际,不断检视思想言行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

解宗军强调,要注重学习成效,涵养道德人格,切实将读书成果转化为提升拒腐防变的能力和干事创业的动力要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,始终牢记“五个必须”、严防“七个有之”,常敲思想警钟、常存敬畏之心、常思“四风”之害。坚持把党纪学习教育同整治形式主义为基层减负、群众身边的不正之风和腐败问题集中整治结合起来,用党的纪律规矩校正思想和行动,切实将学习成果转化为思想行动自觉。

校党委副书记徐平主持会议。

开班式结束后,省委党校赵守东教授为与会人员作专题辅导。

本次专题读书班为期两天,全体读书班学员分为7组进行学习,通过集中自学、领导领学、专家辅导、交流研讨等相结合的方式开展。全体校领导,全校副处级以上领导干部,各二级党组织委员会委员、基层党支部委员会委员、辅导员,机关科级干部参加开班式,聆听专题辅导。

/卢敏杰 图/李启涛