【合作洽谈】我校北京校友会副会长与学校合作洽谈

来源:学校办公室、招生就业处责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-26浏览次数:525

425日,我校北京校友会副会长、1996级建筑工程专业校友、北京同扬企业发展有限公司(同扬企业集团)总经理托裕庆,1999级经济法专业校友、官宁(北京)咨询有限公司董事长成海燕一行返校洽谈,助力市校产业项目招商引资建设,推进杂粮产业合作。会议由校长李翠霞主持,副校长王长远、孙东波出席会议。

托裕庆和成海燕表达了期待与母校在杂粮产业、功能性食品研发等领域共建共赢,促进母校科研成果实现落地转化的愿景,进一步明确与母校后续合作方向和产出期望。

李翠霞对托裕庆成海燕两位校友回到母校表示热烈欢迎,表达了学校对校友工作的高度重视。她指出,北京校友会多年来一直与学校保持紧密联系,体现了北京校友对母校深切的牵念之情。学校建校66年来,校友的关注和支持是母校发展的强大动力,校友会是能够更好凝聚校友,团结校友的组织,更是学校校友工作的有力抓手。

李翠霞强调,学校和校友企业是一家人,学校各相关部门要结合自身优势学科及先进成果,帮助企业选择最优的合作方向,准确做好产品研发定位,努力让校友企业产品具备特质化、品质化、生活化、地方化等显著竞争优势。相关部门要针对项目合作过程中本地区建厂政策、企业产品研发、包装设计等问题梳理材料、形成解决方案,按照合作时间节点扎实推进此项工作。

随后,与会领导分别与托裕庆、成海燕就共建相关工作展开交流研讨。食品学院、国家杂粮工程技术中心对现有功能性食品类科研成果进行推介。双方就产品定位、产品功能、合作前景等问题进行了深入交流。

据悉,2024年,大庆市委、市政府成立了全市产业项目招商引资和建设推进工作领导小组以及24个工作专班,大力推进产业项目招商引资建设工作。我校充分发挥自身科研、校友等资源优势,积极服务地方经济社会发展。李翠霞校长先后两次前往北京校友会走访调研,推介优秀科研成果,传递大庆招商引资“新政、新声”,得到了广大北京校友的积极响应。北京校友纷纷组团返校洽谈合作事宜,此次推进会,是学校扎实推进校友企业家招商引资工作的重要成果体现。

下一步,学校将继续发挥校友力量,深入开展校友企业家招商引资等工作,加大宣传力度,凝聚校友资源,助力家乡建设,为服务大庆地区经济发展、服务龙江高质量发展可持续振兴贡献八一农大人的重要力量。

招生就业处、国家杂粮工程技术中心、新农村发展学院、食品学院负责人参加合作洽谈。

/学校办公室、招生就业处 图/孙春雷