学校要闻

【奋进农大】品牌岗位体系年度工作会议暨“黑土优品”品牌发展专题研讨会召开

来源:经济管理学院责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-20浏览次数:636

  4月19日,由我校举办、经济管理学院承办的黑龙江省农业品牌创建工程协同创新推广体系(简称品牌岗位体系)2024年度工作会议暨“黑土优品”品牌发展专题研讨会召开。黑龙江八一农垦大学、东北农业大学等相关专家以及有关企业代表参加了会议。

  会上,岗位体系秘书姜冰作2023年度工作报告,并代表品牌岗位体系做2024年度工作部署安排。

  黑龙江八一农垦大学校长、品牌岗位体系首席专家李翠霞,黑龙江省绿色食品科学研究院李孝忠,东北农业大学赵建、王洋分别从“黑土优品”品牌发展的实践趋势、政策制度、典型案例分析和培训体系构建四个方面做了精彩报告。

  李翠霞表示,统筹推进“四个农业”发展,科技农业是基础,绿色农业是条件,质量农业是保障,品牌农业是目标。大力培育龙江特色品牌,做优品牌农业,有利于农业增效、农民增收,提升农业产业链价值,更是推进四个农业发展的重要举措。作为应用型本科高校应主动寻找机会,将人才培养、科学研究、社会服务、文化传承以及国际交流等职能与服务地方区域经济相融合,服务起来,参与进去,推动发展。

  研讨交流后,李翠霞、徐素波分别代表校院与中原保险黑龙江分公司总经理姜宇签署了合作协议。

  本次活动是深入贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示批示精神,大力发展品牌农业,落实省委建设“六个龙江”、实现“八个振兴”决策部署的重要举措,对我校应用型大学的建设具有积极而深远的意义。

文/徐素波  图/孙春雷