动物科技学院召开审核评估班主任动员会暨班主任工作交流研讨会

来源:动物科技学院责任编辑:赵鹏终审:李庆达发布时间:2024-04-15浏览次数:61

  4月3日下午,我院在动医楼4104会议室召开审核评估班主任动员会暨班主任工作交流研讨会。学院党委书记李颖、全体班主任及辅导员参会,会议由党委副书记郑永文主持。

  会议伊始,副书记郑永文从构建“六航”育人体系、启动学生工作队伍提质工程、加强学风建设,营造良好学习氛围、坚持多措并举,促进毕业生就业工作四方面介绍学院学生工作2024年工作重点,带领班主任重温班主任工作职责与要求,公布2024年辅导员工作分工,明确班主任在审核评估中的具体职责,全力打好“班+辅”组合拳,为学生的全面发展提供全方位的支持和服务。

  在班主任工作交流环节,刘胜军老师作了班主任就业工作经验交流汇报,以所带班级“零作弊、多考研、高就业”为例,分享在班级管理、学生教育等方面的经验和做法,为学院班主任队伍强化学生教育管理提供良好范例。

  最后,党委书记李颖强调了审核评估工作的重要性,对班主任在审核评估中的关键作用给予了高度评价,并对班主任们提出四点希望:正确认识班主任工作的意义,言传身范;以学生为本,用心用爱关注学生;辅导员和班主任全力配合,用心做好学生教育;抓牢抓狠抓紧学风管理,以学风带管理,希望班主任能够充分发挥自身优势,为学院的审核评估工作贡献智慧和力量。

  此次会议的召开,不仅进一步明确了班主任在审核评估工作中的职责和要求,也为班主任们提供了一个交流学习的平台。未来,动物科技学院将继续加强对班主任和辅导员队伍的建设和管理,不断提升他们的专业素养和工作能力,为培养更多优秀动物科技人才提供坚实的保障。