媒体农大

央广网:黑龙江八一农垦大学与教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心举行合作研学基地揭牌仪式

来源:央广网责任编辑:李启涛终审:闯垒发布时间:2024-04-01浏览次数:183

央广网哈尔滨3月30日消息(记者马俊玮 通讯员黄鲁玙)3月28日,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)与黑龙江八一农垦大学举行合作研学基地揭牌仪式,并且签署了合作意向协议。

合作研学基地签约揭牌仪式(央广网发 孙春雷 摄)

黑龙江八一农垦大学校党委副书记、工会主席徐平说,黑龙江八一农垦大学建校66年来,凝练形成了以“北大荒精神育人”的鲜明办学特色。近年来,以北大荒精神为核心的学术交流、实践研修、红色研学基地平台先后落地建成,学校在整合“北大荒精神育人”资源、现场教学点设计、承接省内外实践研修活动中取得成效。徐平希望通过合作基地签约共建,开展高质量培训研修项目,促进红色基因传承,打造具有龙江地域特色的高校思政工作品牌。

哈尔滨师范大学党委副书记、工会主席郭砾介绍,黑龙江八一农垦大学拥有全国首家以北大荒精神为主的实践研修基地,是教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)第一个合作研学基地。

黑龙江八一农垦大学马克思主义学院院长、黑龙江省学校思想政治理论课教师社会实践研修基地(黑龙江八一农垦大学)主任陈彦彦,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)副主任苏泽宇代表双方签订了《教育部高校思想政治工作队伍培训研修合作研学基地》共建协议。徐平、郭砾代表双方揭牌。

签订共建协议(央广网发 孙春雷 摄)

据悉,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)是在原教育部高校辅导员培训和研修基地的基础上,于2019年由教育部批准成立的全国首批高校思想政治工作队伍培训研修中心,是集培训、研究、咨询于一体的新时代高校思想政治工作队伍建设的工作平台。

研学基地揭牌仪式(央广网发 孙春雷 摄)