学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

团委党支部深入食品学院开展主题教育结对共建活动

来源:团委责任编辑:李启涛终审:刘佳丽发布时间:2023-06-25浏览次数:277

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好党建带团建,关心关爱学生成长,近日,机关团委党支部深入联系学院班级开展系列共建活动。团委党支部党员代表,食品学院相关领导、班主任、辅导员及2022级产业学院班40余名学生参加。

师生一行到北大荒精神展示馆参观了垦区概貌、亘古荒原巨变中华粮仓、英雄人民铸造丰碑史诗、红色基因滋养时代英才四个主题展厅,观看了垦区地貌数字沙盘和北大荒VR技术实景,领略了垦区人民高举北大荒精神旗帜走过的光辉历程,随后分别重温了入党和入团誓词。参观结束后,在食品学院3050会议室,食品学院党委领导对团委党支部的到来表示欢迎,随后由团委党支部代表介绍了支部基本情况,并指出此次活动是为了落实机关党委各支部联系学生班级制度,更好服务学生成长成才,提高服务育人实效。在学生代表汇报班级情况及特色展示后,团委党支部党员和班级成员分别开展谈心谈话和指导帮扶,并为大家送上端午节礼物和祝福。

此次共建活动旨在扎实推动“我为师生办实事”工作落实落细,使学校机关部门深入学生群体,倾听学生心声,回应学生关切,构建了“服务”与“被服务”双向奔赴和“三全育人”的良好格局,持续赋能学校高质量发展。

文/团委 图/食品学院