学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

马克思主义学院召开主题教育调研交流会

来源:马克思主义学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2023-05-23浏览次数:254

523日,马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研交流会学院班子成员科级干部及学院具有副高级职称、博士学历的教师代表参加座谈会

调研会主要围绕“科研与师资队伍建设的学科支撑”“新时期基层党建与思政课建设融合发展研究”“思政课实践教学模式改革创新研究”“增强马克思主义学院教师科研积极性方式方法研究”等主题教育调研专题进行研讨交流。学院党总支书记陈彦彦强调,调查研究是谋事之基、成事之道,为了学院在教学、科研、党建和学科建设等方面的工作取得突破性进展,特邀学院的中坚力量和骨干教师参会,提出宝贵意见。参会教师提出,希望学院细化、优化教师业绩考核标准,调动全院教师的工作积极性;坚持走出去与请进来相结合,积极鼓励学院教师对外交流,邀请知名学者开展科研讲座,为教师的科研工作指点迷津;帮助青年教师完善职业生涯规划,谋定研究方向;完善实践教学的顶层设计,统筹规划6门思政课的实践教学,加强学院实践教学品牌打造与宣传。最后,陈彦彦就调研意见与参会教师进行交流并强调,学院教师要团结协作,力争在学科建设和学位点申报等方面实现新突破,希望骨干教师既能担重任,又能传好接力棒,为学院的发展贡献力量。

文图/黄鲁玙