信息与电气工程学院党委召开理论学习中心组学习交流会

来源:信息与电气工程学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-12-30浏览次数:428

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员牢固树立法纪规矩意识,坚定不移全面从严治党。12月30日,信息与电气工程学院党委召开理论学习中心组学习交流会。由校党委书记董广芝任组长的第一旁听组列席旁听,学院党委理论学习中心组全体成员及班子成员通过腾讯会议形式参会。

会上,学院党委书记张彦河、党委副书记刘传明、副院长陈争光和李爱传分别领学《谱写新时代中国宪法实践新篇章》、12月6日中共中央政治局会议关于研究部署党风廉政建设和反腐败工作精神、继承和发扬党的优良革命传统和作风弘扬延安精神以及党的二十大报告关键词(节选)《坚持全面依法治国》《坚定不移全面从严治党》。党委委员关海鸥、林立宏结合近期学习贯彻党的二十大精神和实际工作做交流发言。

会议强调,严肃党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,把严肃党内政治生活作为实现自我净化、自我完善、自我提高的重要途径,作为永葆创造力、凝聚力、战斗力的重要条件,作为锤炼党性,提升能力,提高威信的重要平台。同时严肃纪律规矩,严格执行党内政治生活若干准则、三会一课、民主生活会等制度,每名干部要自律、担当、勤奋、包容,按本色做人、按角色办事;要不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

会议要求,一是持续学习党的二十大精神,学院党委理论学习中心组要计划好、组织好学习,理论学习中心组成员要指导好所在支部的学习,以身作则、率先垂范、主动作为,做学习宣讲贯彻党的二十大精神的实践者;二是要以此次处级领导干部培训为契机,按照走在前、作表率的要求学深悟透党的二十大精神,筑牢绝对忠诚的政治品格,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;三是要以学校党委基层党建考核工作办法中六项考核内容相应的评价指标体系为基准,对标对表新时代党的建设总要求以及党中央、省委、学校党委的工作部署,把基层党建的具体工作牢牢抓在手上,在各自分管工作领域内如期完成十四五规划的各项任务。

对于学院如何更好的开展好理论学习中心组学习,会议强调,一是要主题鲜明,内容接近,围绕理论学习中心组学习主题结合实际工作准备学习材料,在业务学习中坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”;二是在政治理论学习中做到关键少数带头学,要接受群众监督,始终根植人民,接受学院师生监督,依法执政,依法治院,各项工作做到有法可依,有章可循;三是通过理论学习中心组学习更好指导工作,传达任用,统一思想,理论武装,指导具体工作,加快学院学科建设,提升教育教学基本内涵,办好人民满意的教育。

文图/于天齐