来源:园艺园林学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-10-27浏览次数:392

1026日,园艺园林学院党总支理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会,学院党总支书记王艳超主持。

会上,王艳超领学了党的二十大报告,全体中心组成员围绕会议主题、中心任务、中心思想,展开学习讨论,交流心得,结合工作实际明确下一步工作目标及举措。与会人员一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来五年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。具有极强的政治性、理论性、指导性。

与会的各位老师分别就“农业院校如何助力中国式现代化”展开讨论,大家纷纷表示,要积极发挥学科优势服务乡村,树立全心全意为广大农民服务的意识,强化科技支撑以及科研服务能力,培养知农爱农人才,切实担负起服务乡村振兴的使命与责任。

结合工作实际,王艳超提出三项工作要求:一是继续学习贯彻党的二十大精神,接续奋进,为学院建设贡献新力量;二是继续坚持乡村服务,致力乡村振兴,更好地担当起强农兴农重大使命;三是坚持立德树人根本任务,培养知农爱农新型人才,为加快实现全面建设社会主义现代化国家的伟大使命贡献更多农大力量。

文图/任国翠