工程学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会

来源:工程学院责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-10-26浏览次数:430

1026日,继学校召开校院两级理论学习中心组联学会之后,工程学院党委理论学习中心组召开了党的二十大精神专题学习研讨会,中心组全体成员参加研讨,学院党委书记宋清萍主持研讨会。

研讨中,中心组成员校院两级理论学习中心组联学会上学习的习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议《中国共产党章程(修正案)》的决议党的二十大闭幕式上的重要讲话精神以及二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话等精神为主线,分别结合自己的岗位实际和学习体会进行了交流研讨,并对下一步学习贯彻落实党的二十大精神提出了有针对性的学习计划和安排。

会议指出,习近平总书记代表新一届中央领导集体所作的重要讲话,充分彰显了新一届中央领导集体坚持和发展新时代中国特色社会主义的使命担当。面对党的二十大绘就的宏伟蓝图,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。工程学院党委坚决贯彻落实党的二十大精神,始终坚持党的全面领导,传承北大荒红色基因,落实立德树人根本任务,肩负为党育人、为国育才的光荣使命,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,一是要把学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过领导干部带头学、理论学习中心组跟进学、支部组织集中学、全体师生自主学、线上线下相结合等多种形式开展活动,确保学深悟透、走深走实;把学习宣传贯彻党的二十大精神与近期工作有效结合起来,持续做好疫情防控和教育教学工作,对标学院“十四五”规划年度目标任务,对标学院全年工作重点,加压加力做好接下来工作,确保高质量完成工作任务,真正将学习党的二十大精神转化为推动高质量发展的强大动力。

/ 陈盈霖 图/ 李纯辉