学校推进《习近平谈治国理政》第四卷学习走深走实

来源:宣传部责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-10-13浏览次数:413

自《习近平谈治国理政》第四卷出版以来,学校党委高度重视第四卷的学习工作,学校各基层党组织把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心组织、周密部署、迅速行动,丰富学习形式,保证学习宣传工作有力有效。

理论学习中心组及时学。校、院两级理论学习中心组将《习近平谈治国理政》第四卷列入学习计划,分专题、分篇目开展学习,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。截至目前,学校党委理论学习中心组以自学、集中学习等方式,组织中心组成员学习3次。学校各二级基层党组织通过理论学习中心组学习、理论宣讲、支部“三会一课”等形式组织开展学习20余次。

中层干部带头学。学校为副处级以上干部征订《习近平谈治国理政》第四卷156本,用于开展自学与集体学习。同时,学校邀请马克思主义学院副教授高飞以《学深悟透〈习近平谈治国理政〉第四卷》为题,为学校副处级以上干部作宣讲。讲座以线上形式开展,从深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、准确把握《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容与核心要义、全面贯彻《习近平谈治国理政》第四卷精神三个方面,结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷的相关内容,对《习近平谈治国理政》第四卷进行了梳理。

丰富形式拓展学。学校组织各二级党组织通过省高校网络思政工作中心开展的“龙江高校思政大讲堂”直播宣讲活动,做好《习近平谈治国理政》第四卷学用工作,目前直播宣讲活动已开展3场。学校党员干部充分利用“极光新闻”“学习强国”等平台学习《习近平谈治国理政》第四卷,在学习中形成比学赶超的良好氛围。同时,学校经济管理学院在微信平台推出跟着党员在线学习《习近平谈治国理政》第四卷的音频专栏,目前已推出29期,学生党员们用青春的声音传播理论、传递精神、传承信仰,为理论学习注入生机活力。学校各级媒体平台设立《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传专栏,集中刊发推送展播学习成果,提升学习文章精神宣传引导力、覆盖面。

文图/宣传部