机关党委成立机关青年理论学习小组

来源:机关党委办公室责任编辑:李启涛终审:刘孟野发布时间:2022-05-16浏览次数:2688

为深入推进学校“能力作风建设年”活动,打造学习型机关,5月12日,机关党委组建机关青年理论学习小组并召开成立大会。党委副书记徐平出席会议,学校党委常委、组织部部长兼机关党委书记田伟主持会议,青年理论学习小组成员参加会议。

组织部副部长兼机关党委副书记王天亮宣读《关于成立机关青年理论学习小组的通知》,对人员组成及学习目标、方式、内容等做了说明。

徐平对机关青年理论学习小组的成立表示祝贺,强调成立学习小组是提升机关青年干部队伍建设水平的重要举措,体现了学校党委和机关党委对机关青年干部成长进步的重视与关注。

徐平学习小组成员提出三点希望:一要提高政治站位,明确目标方向。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升理论素养、加强党性修养,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为可堪大用、能担重任的优秀青年干部。二要自觉主动学思践悟,持续提升本领能力。认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话、习近平总书记对高等教育的重要指示批示。创新学习方式,拓展学习广度和深度,激发内生动力,不断提升能力、转变作风。三要坚持学用结合,提升工作质效。把理论学习同中心工作紧密联系起来,努力做到学思用贯通、知信行统一促进机关理论学习走在前、做表率,推动机关工作全面提质增效,为建设特色鲜明的高水平现代农业大学贡献力量。

随后,田伟作《对标对表,振兴发展,学习习近平总书记对黑龙江省重要讲话重要指示》专题辅导。

据悉,机关青年理论学习小组由机关各部门(含党组织关系隶属机关党委的二级单位)40岁以下干部共68人组成,以“日读一小时”“精讲五分钟”、专题辅导及实践体验等方式开展学习活动

/赵岩 图/李启涛