农学院作物党支部开展助农支农主题党日活动

来源:农学院责任编辑:刘璇美玉终审:苗兴芬发布时间:2021-07-05浏览次数:643

72日,农学院作物党支部党员教师代表赴大庆市肇州县二井镇开展“不忘党恩坚守初心 服务三农筑牢粮仓”主题党日活动。

座谈中,肇州县二井镇党委书记才志宏对学院专家教授的到来表示感谢,并介绍了二井镇的农业现状,全镇26万亩耕地中有22万亩种植玉米,余下的4万亩主要种植经济作物大葱、大蒜、大白菜和小菇娘简称“三大一小”。才志宏希望八一农大的农业专家能与农户紧密对接,在种植技术、病虫害防治、田间轮作、种植结构调整等方面提供及时科学的指导。与会老师与村产业带头人展开了热烈的现场交流,并针对农业生产中出现的问题给予合理的意见和建议。

座谈会结束后,大家到田间地头参观了玉米、籽粉黄瓜和菇娘的种植,现场为农户答疑解惑,积极讨论农民提出的技术问题。

文图/苗兴芬