大庆市青少年党史学习教育首场宣讲报告会在我校举办

来源:校团委责任编辑:耿丽雪终审:杨龙发布时间:2021-06-03浏览次数:1496

62日,由市委宣传部、团市委、市教育局以及市委网信办联合主办,我校承办的“学党史、强信念、跟党走”大庆市青少年党史学习教育青年宣讲团首场宣讲报告会在大学生活动中心举行。大庆市委宣传部副部长贾辉、市委网信办副主任姜万举、团市委副书记于春海、市教育局党委委员刘培海,我校团委书记李颖、师生代表100余人参加会议。

与会领导为大庆市青少年党史学习教育青年讲师团讲师颁发了聘书

会上,大庆市青少年党史学习教育青年宣讲团讲师、大庆市委党校教师李雅作《重温党史忆初心,红色基因代代传——经典红色家书品读》主题宣讲,通过一封封红色家书,讲述了共产党人不忘初心、牢记使命的故事。大庆市青少年党史学习教育青年宣讲团讲师、大庆市委党校教师宋天鹤以《弘扬铁人精神传承红色基因》为题作宣讲,讲述了历久弥新、永不褪色的“铁人精神”。大庆市青少年党史学习教育青年宣讲团讲师、我校经济管理学院辅导员潘妍作题为《新时代青年的使命与担当》宣讲报告,教育引导广大青少年勇担青春使命。

我校辅导员潘妍作主题宣讲

在青少年中深入开展党史学习教育,旨在引导青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,意义重大、使命光荣。接下来,青年宣讲团成员将走进高校、社区、农村、企业,开展面对面、分众化的专题宣讲活动,带领广大青少年一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建设社会主义现代化新大庆贡献青春力量。

/杨龙 图/孙伟杰