工程学院开展党史教育特色晚自习活动

来源:工程学院责任编辑:刘璇美玉终审:刘芳芳 发布时间:2021-06-01浏览次数:430

为了深化对团员青年的思想政治引领,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,近日,工程学院分团委开展学党史 强信念 跟党走特色晚自习活动

活动以党史教育、党员领学、个人分享等多种形式同步进行参与人员2020级全体学生通过学生党员讲党史故事引导大一学生了解中国共产党的百年历史,发掘蕴含在党史发展中的精神养分,在聆听中重温革命时代记忆,感受时代脉搏,追忆时代故事。学生代表表示聆听党史故事使自己对党史学习有全新的了解与认识,我们要将自己的理想同国家发展相联系,为国家繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

一直以来,工程学院分团委着重打造特色晚自习活动并把它作为学院学风建设精品活动不断推陈出新,从无手机自习室到聚焦课前十分钟从榜样领学英语四六级学习打卡、再到红色党史故事晚自习,充分调动学生学习积极性,营造良好学习氛围将学生习惯养成与学业规划学生思想成长与国家建设紧密结合努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

/刘芳芳 图/孙嘉盛