信电学院举行党委理论学习中心组第四次学习扩大会

来源:信息与电气工程学院责任编辑:刘璇美玉终审:林立宏发布时间:2021-05-31浏览次数:320

527日,信息与电气工程学院党委第4次理论学习中心组(扩大)开展集体学习,党委理论学习中心组成员参加,支部书记、系主任、辅导员列席。

会上,学院党委书记张彦河传达了省委教育工委、省教育厅《关于做好2021年高校教师思想政治工作的通知》精神,领学了《学校意识形态阵地管理办法》;副书记刘传明领学了《张庆伟同志在省委党史学习教育领导小组第二次全体会议上的讲话》精神和《二级党组织设立纪委工作方案》。

张彦河对各支部开展的党史学习教育给予肯定,要求各支部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实学校的各项决策部署,把学习教育与学院各项工作有序结合,切实把党史学习教育贯穿党的建设、人才培养、教学科研及社会服务等全过程,不断将学习成效转化为工作实效。

学院院长黄操军表示,高尚的品德是共产党人的精神支柱,要从党的百年奋斗中感悟信仰力量、感悟为民情怀、感悟崇高品格,不忘初心、牢记使命,推动学习走深走实,把学习转化为干事创业的精神力量,深入推进学院“十四五”规划的制定和落实,以昂扬姿态奋力开启学院高质量发展新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会议强调,广大教师应坚决杜绝师德失范现象,大力培育高尚师德,树立良好师风,营造风清气正的育人环境。

/林立宏 图/秦智