【学党史办实事】学校领导与毕业生代表座谈

来源:招生就业处责任编辑:刘璇美玉终审:窦健嘉发布时间:2021-05-26浏览次数:410

524日,我校举行就业工作座谈会。校党委书记董广芝、党委副书记高宏,招生就业处、人文学院、信息学院书记、副书记、班主任、辅导员及20名毕业生参会。

座谈会上,与会领导教师逐一了解参会学生的就业状态和遇到的困难,针对同学们考研二战、考公务员、考教师编制情况进行具体分析,对去指定城市就业的个性化诉求进行岗位推送和企业联系,围绕学生求职过程中遇到的问题和思想困惑给予“一对一”就业指导,并对自身求职能力不强的学生采取结对子方式进行培训。

在与学生的交谈中,董广芝表示,学校的历史流淌着红色基因,在相关部门的共同努力下,学校获批特色应用型大学、创新创业示范校、课程思政示范校三个称号,建有北大荒精神学术交流基地、北大荒精神两课教师社会实践研修基地及北大荒精神展示馆。用北大荒精神武装打造的一代又一代的青年学生,一定会充满信心和自豪感。

董广芝对参会学生提出五点希望:一是要有主见,做自己事业的主人,自己的事自己做主;二是审视自己,了解自我优势、劣势,合理规划就业期待;三是清楚认识考公、考研的竞争对手,充分做好考试准备;四是考研不是唯一出路,要认真思考为什么考研,研毕后的计划;五是掌握、用好国家就业政策,实现充分就业。希望学院就业工作人员用好最后的时间帮助学生找到理想岗位,设身处地帮助学生就业,完成北大荒精神育人的最后一公里。

/窦健嘉 图/孙春雷