副校长武瑞到应用继教学院参加党史学习教育读书班集中学习会

来源:应用科技学院(继续教育学院)责任编辑:刘璇美玉终审:郑永文发布时间:2021-05-08浏览次数:362

56日,应用继教学院召开理论学习中心组集体学习(扩大)会暨党史学习教育专题读书班集中学习,副校长武瑞,党总支理论学习中心组全体成员参会。

武瑞从三个方面交流了学习体会:一是深刻领会党史学习教育的重要意义,牢记近代中国饱受列强欺凌的屈辱历史;二要深入学习党的三大法宝、三大优良传统的时代内涵,并将其发扬光大;三要准确把握党史学习教育的目标要求,将各项工作落到实处。武瑞强调,要通过党史学习教育,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,努力提高思想认识,增强服务本领,做到学以致用,切实为师生办实事解难题;要把提升人才培养质量做为一切工作的出发点和落脚点,领导干部要始终保持政治定力,强化责任担当,切实推进学院治理体系优化、治理能力提升,推动学院事业高质量发展。

与会成员围绕《中国共产党简史》一书的学习情况,交流了学习体会。会议传达了校党委理论学习中心组第六次集体学习扩大会上的会议精神。会议强调,要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提升领导干部能力水平,紧紧围绕学院中心任务统筹谋划工作,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习教育成效转化为推动学院工作高质量发展的强大动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

/郑永文 图/单宝成