工程学院党委组织理论学习中心组学习暨党史读书班分享会

来源:工程学院责任编辑:刘璇美玉终审:戴守玉发布时间:2021-05-07浏览次数:365

57日,工程学院党委组织理论学习中心组学习暨党史读书班分享,学院党委理论学习中心组成员宋清萍、马永财同与会成员分享学习心得和读书体会。

宋清萍领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合学校《学习》第110期学习内容对《条例》相关条款和章节进行解读,阐述了新时代高校党的建设的基本遵循:一是高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分;二是党的政治建设是党的根本性建设,高校基层党组织是党在高校全部工作和战斗力的基础;三是制度的生命力在于执行。

马永财结合学校《学习》第111期、习近平写给厦门大学建校100周年的贺信、在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲与大家分享了读书体会:一是百年大计,教育为本;二是一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量;三是教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。

/戴守玉 图/匡丽红