纪委书记韩延平到生命学院参加党史学习教育读书班集中学习会

来源:生命科学技术学院责任编辑:耿丽雪终审:张俊莹发布时间:2021-04-30浏览次数:449

428日,生命学院召开党史学习教育读书班集中学习会,校纪委书记韩延平,学院领导班子、党委理论学习中心组成员、各党支部书记参会。

韩延平以《深入学习党史培育时代新人》为题作导学发言,从学党史要弄清楚为什么学、要全面掌握学什么、要做到知行合一学以致用三个方面作了重点说明,表示开展党史学习教育就是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。他强调,作为高等教育工作的领导者、组织者、实施者,要用心领会感悟总书记的殷切期望。树立正确的党史观,系统学习党史,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史。从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

会上,学院党委书记姜楠领学了《论中国共产党历史》第一篇文章《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,党委副书记王利娥领学了《论中国共产党历史》第二篇文章《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》,副院长王景伟领学了《论中国共产党历史》第三篇文章《知史爱党,知史爱国》。会议解读了学院《党史学习教育实施方案》。

会议强调,学院党员干部要强化政治自觉,推动党史学习教育往深里走;要端正学习态度,推动党史学习教育往心里走;要密切联系实际,推动党史学习教育往实里走。

文图/张俊莹