理学院召开党史学习教育专题学习

来源:理学院责任编辑:孙春雷终审:陈明月发布时间:2021-04-29浏览次数:327

为重温党的光辉历史,展现北大荒精神与党的命运休戚与共的发展历程,428日,理学院邀请马克思主义学院教师李军做“北大荒精神”专题讲座,学院全体师生党员参会。

李军就北大荒精神进行深入讲解,从20世纪50年代初播下了开发北大荒的第一颗火种开始,垦荒英雄们跋山涉水、勇往直前,用青春和智慧征服这片黑土地,实现了从北大荒到北大仓的历史性巨变。从荒芜走向繁荣、从贫瘠走向兴旺,在党的领导下,老一辈垦荒人以智慧和汗水,描绘出人类垦荒史上最为英勇雄壮的画卷,铸就了历久弥新的北大荒精神。

此次专题学习内容生动形象,师生对继承和发扬北大荒精神有了更深的认识切实从“北大荒精神”中汲取营养,进一步引导广大师生党员不忘初心,牢记垦荒人奋斗史,为北大荒发展注入新的精神力量。

文图/陈明月