马克思主义学院党支部开展党史教育融入教学主题实践活动

来源:马克思主义学院责任编辑:刘璇美玉终审:李春立 赖铁枫发布时间:2021-04-29浏览次数:424

428日,马克思主义学院思修与形势政策党支部全体党员教师围绕“讲述党史故事,追忆峥嵘岁月”主题,与学生代表共上“中国革命道德传统”的思政课。

开课之前,师生共同演唱歌曲《唱支山歌给党听》,向伟大的中国共产党百年华诞献礼。师生共同追忆了中国革命道德的发展历程,看到了夏明翰、叶挺将军等老一辈共产主义战士的事迹和人民军队的英雄壮举,感受到中国共产党人的博大胸怀。支部实践活动在师生齐唱歌曲《红星闪闪》中结束。

党史学习教育开展以来,马克思主义学院不断推进党史教育进思政课堂,从三个层次开展党史教育融入思政教学过程。一是在发挥中国近现代史纲要课程主渠道的同时,要求各门思政课程融入党史学习教育内容,既突出具体党史知识的“点”,也要保证覆盖教育学生群体的“面”;二是以课程为中心,开展党史学习教育主题实践教学活动、集体备课活动和教学研讨活动;三是筹备开展以“一支好歌,一段党史”为主题的思政课实践教学展演活动,进一步增强大学生对中国共产党的发展历程的认知和理解。

/李春立 赖铁枫 图/来源支部