党委副书记徐平参加工程学院党史学习教育读书班学习会

来源:工程学院责任编辑:耿丽雪终审:戴守玉发布时间:2021-04-29浏览次数:389

428日,工程学院党委召开党史学习教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会。校党委副书记徐平,学院党委理论学习中心组成员、教工(学生)党支部书记参加学习。

中心组成员、学院党委副书记宋清萍以《中国共产党简史》第六章——社会主义建设的探索和曲折发展为切入点,作题为《社会主义建设时期在党的领导下农业机械化发展历程》的读书学习研讨,与与会成员共同学习了党的八大和中国社会主义建设的良好开端、社会主义道路的艰辛探索以及社会主义建设在曲折中发展等三个方面的内容,同时,结合毛泽东同志关于农业机械化的论述和社会主义建设时期农业机械化发展历程,研讨了促进农业机械化、智能化路径选择。

读书会后,学院结合读书会学习研讨主题,举办了2021年科技兴农服务启动会暨春耕科技兴农服务团队出征授旗仪式。与会领导为精准农业技术与装备、土壤养分测定研究与示范、水稻变量施肥技术等十二支科技服务团队授旗。院长衣淑娟强调,五一假期正值垦区农场春耕生产繁忙季节,生产一线需要高校科研助力、科技支撑,学院号召各科研团队利用假期到春播生产一线、田间地头以及企业中去,真正将“学党史、办实事”的要求落到实处。

/戴守玉 /匡丽红