应用科技学院召开党史学习教育推进会

来源:应用科技学院责任编辑:刘璇美玉终审:郑永文发布时间:2021-04-23浏览次数:383

421日,学院召开党史学习教育推进会,全体党支部书记参会。

会上,学院党总支书记姜玉美传达了黑龙江省教育工委关于党史学习教育工作的相关要求,重点强调各支部要落实好以下四项工作:一是组织全体党员自学,七一之前完成《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《中国共产党简史》的自学,确保学习效果;二是加强支部党员集体学习,全年围绕党史学习教育开展主题党日活动不少于4次,集中学习不少于2次,学院理论学习中心组学习讨论不少于4次;三是精心组织好在校全体学生的学习教育,依托班级团支部,将党史学习教育融入日常活动、党课培训、新生开学典礼之中,充分利用学习强国、青年大学习、学院网站、微信公众号和红色教育基地,为全体学生上好党史大课;四是扎实推进“我为群众办实事”实践活动,围绕师生所需所盼,开展好“服务龙江发展助力行动、后勤整改保障行动、简化办事流程提质行动、关爱特殊群体温暖行动、志愿服务爱心行动”。

会议还传达了学校党建专题会议中关于党员发展和党员教育培训的相关内容。

会议强调,各党支部、全体党员要提高认识、精心组织、务实求效地落实好党史学习教育的各项工作,高质量完成党史学习教育的各项任务,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

/郑永文 图/殷仕博