省高校党史学习教育第四巡回指导组到我校检查指导工作

来源:宣传部责任编辑:耿丽雪终审:耿丽雪发布时间:2021-04-19浏览次数:1034

419日,省高校党史学习教育第四巡回指导组组长张艳霞,副组长王明福,成员王桐晶、周永福来我校检查指导工作。校党委副书记徐平、高宏,副校长安增龙、武瑞,党委常委、纪委书记韩延平,党委常委、组织部部长田伟,党委常委、宣传统战部部长耿君,学校党委理论学习中心组、校党史学习教育工作领导小组相关成员参加会议。校党委副书记徐平主持会议。

会议现场

徐平对第四巡回指导组莅临学校巡回指导表示欢迎,代表学校党史学习教育工作领导小组作工作汇报。他指出,学校自党史学习教育启动以来,严格对标习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央、省委、省委教育工委的文件精神,制定党史学习教育方案,推动党史学习教育有序开展。一是党委高度重视,精心组织部署。将党史学习教育列入学校2021年党政工作要点,成立学校党史学习教育领导机构。研究制定党史学习教育实施方案,结合学校实际情况进行总体部署。二是认真组织实施,推动有序开展。学校确保学习材料发放到位;制定党史学习教育分项工作具体实施台账;组织开展好理论学习中心组、读书班学习和自学活动;成立党史学习教育宣讲团;组织开展专题活动,依托红色资源,特别是北大荒精神办学育人优势,发扬红色传统,传承红色基因积极组织开展专题活动。三是聚焦群众关切,努力办好实事。在优化师生办事流程、提高师生幸福指数、改善学校环境、学生工作等方面开展“我为师生办实事”活动,力求把实事办好,把好事办实;围绕服务春耕方面开展“我为社会办实事”活动,并将进一步加强组织协调,持续推进。

徐平表示,学校将在下一阶段着重抓好四个方面工作:一是紧扣学习主题,开展专题学习研讨;二是加强政治引领,丰富活动形式;三是结合学校实际,坚持学做结合;四是做好经验总结,巩固工作成果,确保党史学习教育取得实效,促进学校快速健康发展,建设好特色鲜明高水平现代农业大学。

张艳霞组长代表省高校党史学习教育指导组对我校党史学习教育的阶段性工作给予充分肯定,指出学校在学习、组织、宣传等方面工作扎实,取得了成效。

张艳霞指出,学校要深刻认识开展巡回指导工作的重要意义,进一步深刻领会全党开展党史学习教育的重大意义,充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张艳霞强调,按照全省高校党史学习教育领导小组的安排部署,巡回指导组将从领导机构设置、动员部署、专题学习培训、专题民主生活会、“我为群众办实事”实践活动等八个方面开展督导,通过听取汇报、列席会议、开展访谈、随机考学、查阅资料、走访调研等六种方式进行指导。希望学校充分利用北大荒精神办学优势,学思践悟明方向,固本培元正史观,知行合一办实事,锐意进取开新局,多出典型做法,多出成功经验,确保党史学习教育取得实效。

指导组实地查看本科在校生教学管理自助打印系统

在校期间,省高校党史学习教育第四巡回指导组查阅了有关材料,并参观了学校校史馆、北大荒精神展示馆。

参观北大荒精神展示馆

/耿丽雪 图/孙春雷