机关办公室党支部组织参观交流党史教育活动

来源:学校办公室责任编辑:刘璇美玉终审:叶明发布时间:2021-04-06浏览次数:784

42日,机关办公室党支部组织党员前往东北石油大学,参观大庆精神育人展馆、校史馆,并与该校办公室党支部开展座谈交流,通过对大庆开发建设历史的回顾、红色精神的学习和工作业务交流,庆祝建党百年,激励全体人员牢记初心、勇担使命。

在大庆精神育人展馆,支部党员们全面了解了大庆油田开发建设的光辉历程,深入学习了以王进喜、王启民、李新民“三代铁人”为代表的大庆石油人努力践行“我为祖国献石油”的光荣事迹,以及在这一过程中凝练形成的大庆精神、铁人精神的丰富内涵。在东北石油大学校史馆,东油从安达老校区“捡粮、种地、干打垒”的艰苦办学到迁建大庆二次创业、跨越发展的发展历程,引发了支部党员们回顾八一农大从密山迁建大庆二次创业的相似经历、传承发扬北大荒精神的感同身受和深刻共鸣,对大庆精神、铁人精神有了更加深刻的认识和了解。参观结束后,两校办公室全体成员就校情校史、部门分工、运行机制等方面进行了座谈交流。

通过这次学习交流活动,支部党员纷纷表示历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,学好历史才能更好地走向未来。大庆精神、铁人精神、北大荒精神都根植于我们党的红色精神,同根共源、血脉相近,历久弥新、催人奋进,是指引我们在新时期勇担新使命、创造新业绩的强大精神力量。我们学习历史、牢记历史,更要展望未来,特别是学校正处在转型发展的关键时期,每名党员同志更要同心同德形成合力,以昂扬的姿态去迎接更大的挑战,继续为学校的发展建设做出更大的贡献。

/叶明 /赵岩