应用科技学院继续教育学院召开党史学习教育启动会

来源:应用科技学院(继续教育学院)责任编辑:耿丽雪终审:郑永文发布时间:2021-04-02浏览次数:527

41日,应用科技学院继续教育学院召开党史学习教育启动会,学院全体领导班子、党支部书记、师生党员及学生代表90余人参会。

学院党总支书记姜玉美结合学校党史学习教育实施方案,安排布置学院党史学习教育各项工作。会议强调,全院党员师生一要广泛认识到党史学习教育的重大意义。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和学校的决策部署安排,坚持个人自学、集体联学、领导领学、载体勉学、媒体引学,确保党史学习教育取得扎实成效。二要深刻领会党史学习教育的目标要求。真正从党史中汲取历史经验,用这些历史经验激励我们砥砺前行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要切实将学习成果转化为工作动力和成效。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效;同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动;全院师生要在党史学习教育过程中更加坚定地走好新时代长征路,高标准高质量完成各项工作和学习任务,以实际行动为建党一百周年献礼。

启动会后,学校宣传统战部副部长金耀武为参会师生作《中国共产党辉煌历程》主题报告,从“为什么能建立新中国”“为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”“为什么能取得现代化建设的巨大成就”“有能力应对中华民族复兴进程中的挑战”四个方面,系统地回顾中国共产党成立100年所经历的光辉历程、创造的辉煌业绩。报告既有理论深度,又通俗易懂,引领广大师生明确方向、坚定信念、启迪智慧、砥砺品格,鼓励大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的力量,把对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情转化为工作和学习的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文/郑永文 图/单宝成