园艺园林学院开展党史教育四进活动

来源:园艺园林学院责任编辑:刘璇美玉终审:任国翠发布时间:2021-04-02浏览次数:704

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬建党百年红色精神,庆祝中国共产党成立100周年,园艺园林学院开展“献礼建党百年,绽放青春力量”党史教育四进活动。

党史教育进团活。为使学院青年学子真正感悟到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,学院从329日起举办“知史爱党,知史爱国”主题团活。通过主题团活增强新时代青年学子守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

党史教育进社团。331,学院卓越社开展党史教育主题演讲活动。通过主题演讲的形式,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高自身政治判断力。

党史教育进课堂。学院学子充分利用课前五分钟,在课堂上进行“讲党史故事”主题活动,在感人至深的故事中,感悟党史中蕴含的智慧和力量,感悟中国共产党人的初心和使命。

党史教育进培训。学院将入党积极分子的培训中融入党史教育,通过教师授课、积极分子们分享,完成党史故事学习和感悟,让学生们认识到中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,体会党史故事中蕴含的丰富精神内涵,坚定他们的信仰信念和入党动机。

下一步,学院将开展更加丰富的建党百年系列活动,使学院学子从党史中汲取奋进、奉献、爱国的力量,锤炼自身品格,在新时代新征程中以昂扬的姿态面对所有挑战,以青春之我,立韶华之志;以青春之我,筑中国之梦;以青春之我,燃民族之魂。

/任国翠 /李金哲