理学院开展党史学习教育主题党日活动

来源:理学院责任编辑:刘璇美玉终审:陈明月发布时间:2021-04-01浏览次数:727

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩和崇高精神,弘扬传承爱国主义精神,进一步增强党员的使命感与责任感。331日,理学院党总支组织全体师生党员前往大庆烈士纪念碑,开展清明节祭扫主题党日活动,缅怀革命先烈。

学院院长、党总支副书记张金艳在祭扫活动开始前,传达了学校关于党史学习教育的动员布置,要求全体党员深刻认识开展党史学习教育的重大意义,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,以立德树人为根本任务、建设好中国特色社会主义大学为目标,圆满完成党史学习教育的各项任务,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党的百年华诞。

全体党员在烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情缅怀革命先烈,向革命先烈致敬默哀,寄托对先烈们的哀思,并敬献鲜花。随后,面对党旗,在烈士墓碑前高举右手正式党员重温入党誓词、新党员庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作、学习,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

在主题党日活动中,广大师生党员接受了一次爱国主义教育,受到了革命传统教育的精神洗礼,明确了自己身上的责任。

文图/陈明月