土木水利学院召开二级理论中心组第二次党史学习教育专题学习会

来源:土木水利学院责任编辑:刘璇美玉终审:袁春丽发布时间:2021-03-31浏览次数:651

330日,学院二级理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,教工支部及学生支部书记参会。

此次会议分别由学院党总支书记袁春丽、院长邓书辉等主要负责人传达和领学省委书记张庆伟在全省党史学习教育动员大会上的讲话,省教育厅长赵国刚在全省教育系统党史学习教育动员部署会上的讲话,学校党委书记董广芝在全校党史学习教育动员大会上的讲话以及我校开展党史学习教育实施方案。

会议认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,省委、教育厅及学校党委的部署讲话阐明了党史学习教育的重点、学习安排和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明方向,提供根本遵循。

会议强调,要树立政治意识,提高政治站位,认真落实各级讲话精神和工作部署,准确把握“六个进一步”的基本要求,准确把握“”学党史,悟思想、办实事、开新局”的学习教育总体目标,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习教育具体目标,细化实施方案,按进度、按时点有序地推进党史学习教育工作。

会上还讨论研究了有关党史自学安排、清明节缅怀英烈专项活动、设置意见箱“我为师生办实事”等工作。

/袁春丽 图/任锋