人文学院积极开展学生党史学习教育

来源:人文学院责任编辑:刘璇美玉终审:单旭菲发布时间:2021-03-31浏览次数:747

为深入开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育活动,进一步提升学生政治理论学习效果,按照学院党史学习教育总体安排,人文学院在大学生积极分子、毕业生党员多群体中积极开展学生党史学习教育,发挥学生党员先锋模范作用。

3月30日上午,人文学院举办毕业生党员就业工作座谈会,培养毕业生党员家国情怀,弘扬爱国主义精神,加强毕业生党员社会角色转换意识。与会党员汇报了自己目前的思想状态及就业遇到的问题难题,与老师进行了沟通交流。党委书记李永亮传达学校党史学习教育要求,号召毕业生积极投入党史学习教育中,激励毕业生党员在未来的工作和学习中继续发挥先锋模范作用。

下午,学院邀请马克思主义学院教师朱吉杰,为157名积极分子作党史学习教育专题讲座。朱吉杰老师结合中国历史关键性节点,围绕中国近代历史整体格局、中国共产党的历代精神和中国共产党的巨大成就三个方面,用深刻的理论、生动的事例和详实的数据讲述了先辈们的革命征程,解读了红色基因的实质内涵。参与讲座的学生表示,作为大学生入党积极分子,一定要严格落实学习习近平总书记的讲话精神,学好党史和新中国史,坚定信仰、坚守初心,传承红色基因,以崭新的面貌、昂扬的精神状态,努力学习工作。

文图/单旭菲