我校召开党史学习教育动员大会

来源:宣传部责任编辑:闯垒终审:发布时间:2021-03-26浏览次数:1560

326日下午,学校在图书馆一楼报告厅召开党史学习教育动员大会, 对我校开展党史学习教育进行全面动员部署。学校领导,全校科级以上干部、党支部书记、思政课教师及师生党员代表参加会议。

学校党委书记董广芝发表讲话,从三个方面对我校党史学习教育作了动员部署:一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二是准确把握目标要求和任务安排,紧扣学校中心工作推动党史学习教育开展;三是全面加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。董广芝指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平为核心的党中央立足百年历史新起点,统筹“两个大局”,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向。

广芝强调,开展党史学习教育,就是要教育引导全体党员以史为镜、以史明志,了解党团结人民为中华民族所作出的历史贡献,增强历史自觉,激发为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心和动力;就是要教育全体党员坚定信仰信念,坚定“四个自信”,增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气;就是要教育引导全体党员在投身全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,坚持全面从严治党永远在路上,保持“赶考”的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。

董广芝强调,要准确把握党史学习教育“十二个字”的总体目标、“十六个字”的具体目标和“六个进一步”的基本要求。要严格落实党史学习教育的内容、进度和任务安排,以处级以上领导干部为重点,把握好教师和学生两个重要群体,结合学校的特点和实际,紧扣学校中心工作,创造性地运用好党史学习教育载体,抓好潜心自学、专题学习、政治引领、专题培训,以“我为师生办实事”“我为社会办实事”专项活动抓好“我为群众办实事”实践活动,抓好专题组织生活会和民主生活会,努力把党史学习教育的过程转化为引领推动学校改革发展的实际行动。

董广芝强调,全校上下必须进一步提高政治站位,严格按照中央、省委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保党史学习教育取得实效。要压实领导责任,发挥引领作用;二要坚持唯物史观,把握正确导向;三要做好宣传引导,营造浓厚氛围;四要坚持统筹兼顾,确保工作实效。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,深思笃学、学用结合、知行合一,以高度的政治自觉、务实的工作作风,努力完成党史学习教育的各项任务,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党的百年华诞。

校长郑喜群主持会议,并就落实好会议精神、抓好党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。要认真学习、深刻领会、抓好落实。领导干部要带头学习。二级党组织要认真谋划,迅速部署,精心组织,把会议布置的各项要求落实、落细、落靠。二要聚焦根本任务,抓好实践活动。要聚焦立德树人根本任务,深入开展好“我为师生办实事”“我为社会办实事”主题实践活动,着力解决广大师生急难愁盼问题,找准为三农服务切入点,创新工作方式方法,提升学习教育的针对性、时效性。三要坚持学用结合,务求取得实效。要把学习活动同学校实际工作结合起来,将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大助力,加快特色鲜明的高水平现代农业大学建设,努力办好人民满意的教育,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

/闻世宇  图/孙春雷