营销人才培训班开班 北大荒新苗计划启动

来源:招生就业处责任编辑:刘璇美玉终审:窦健嘉发布时间:2021-03-17浏览次数:1083

316日,我校举行首期北大荒新苗计划营销人才培训班开班典礼,标志由我校与北大荒农垦集团有限公司共同实施的“北大荒新苗计划”正式启动。学校党委副书记高宏,北大荒农垦集团有限公司人力资源部、我校招生就业处负责人,各学院党委(党总支)副书记、就业辅导员以及营销班全体学员参会。

“北大荒新苗计划”是我校为落实黑龙江省教育厅与北大荒集团共建八一农大,在新形势下开展校企共建、协同育人的一项有力举措,旨在选拔培养优秀毕业生,为北大荒集团发展改革输送储备战略人才。营销人才培训班是校企实施“北大荒新苗计划”的开端。首期培训班有来自经济管理学院、人文社会科学学院、食品学院、农学院的29名学生参加,他们将接受四周理论课程培训,内容包括市场营销、企业商务、农产品贸易、垦情垦史、心理及法律等相关课程,由高校和企业资深专家授课,并深入农垦集团下属企业进行为期两个月的实习实践,最终成为北大荒集团产品市场营销的一线经营者和开拓者。

高宏在开班典礼的讲话中强调,举办“北大荒新苗计划─营销人才培训班”是八一农大助力北大荒集团“人才强垦”战略的重要举措,有利于学校突出“扎根垦区、服务垦区”的办学特色和人才培养优势。集团和学校党委对办好培训班高度重视,精心制定培训方案,科学设置理论培训和实习实践内容,确保为北大荒集团相关直属企业培养输送优秀营销专业人才。高宏希望培训班学员们珍惜宝贵机遇,积极融入北大荒事业;坚持自主管理,主动实现角色转变;适应营销需求,努力提升和完善自我。

北大荒集团有限公司人力资源部副部长付长权表示,黑龙江省教育厅与北大荒集团共建八一农大,标志着集团与八一农大的合作进入了崭新阶段,也为校企人才共建提供了宝贵机遇。北大荒集团将与学校共同携手育人,在有效促进大学生就业的同时,也为集团发展吸纳更多的优秀人才。

/窦健嘉 图/孙春雷