学校各基层单位二级教职工代表大会召开

来源:宣传部责任编辑:耿丽雪终审:耿丽雪发布时间:2021-03-15浏览次数:944

在建党百年的关键节点,在“十四五”规划的开局之年,为做好各单位2020年总结工作,全力做好我校第十一届一次教职工代表大会、第七届一次工会会员代表大会的各项筹备工作,14日至39日,学校各学院及教学、科研、教辅等18个单位陆续召开二级教职工代表大会。学校领导分别到各自联系单位参加会议。

工程学院会议现场

土木水利学院会议现场

教代会上,各基层单位教职工听取审议本单位工作报告,财务工作报告,基层工会工作报告、工会财务工作报告,院(部)务公开情况报告;各基层领导干部进行述职测评。会议选举产生本单位“双代会”代表。会议审议通过提案解答处理报告,本单位与教职工相关的政策性措施和规章制度以及其他关系教职工切身利益的重大事项。

图书馆会议现场

后勤管理处会议现场

各基层单位高度重视教职工代表大会的召开,把开好二级教代会当成推进民主政治建设的大事来抓,坚持以人民为中心,广泛听取教职工对本单位工作的意见和建议,充分发挥民主管理和民主监督的作用;认真组织、制定计划、精心筹备、开好会议,切实保障教职工参与民主管理的权利,真正发挥了基层教职工大会的凝心聚力作用。

信息与电气工程学院会议现场

应用科技学院会议现场

人文学院会议现场

学校领导在参加各自联系单位的教代会时,对各单位在2020年各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对各单位领导班子提出了要求和希望,要坚定发展信心,保持发展定力,鼓足发展干劲,把握形势,抢抓机遇,努力追赶超越实现新突破;要坚守初心使命,落实立德树人根本任务,在培养全面发展的社会主义建设者和接班人上发挥积极作用;要统筹做好疫情防控和事业改革这两项工作,要两手抓两不误,高起点高标准谋划好“十四五”顶层设计工作;要全面加强党的建设、深化师德师风建设、强化责任担当,进一步提升干事创业的精气神;要发挥在重大决策制定中的民主作用,党群一心、干群一致,把学校建设的更加美好。

马克思主义学院会议现场

生命学院会议现场