学校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

来源:宣传部责任编辑:刘璇美玉终审:世宇发布时间:2021-03-12浏览次数:1449

312日上午,学校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会。学校党委书记董广芝主持会议。

会上,董广芝、党委副书记徐平分别传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、张庆伟在全省党史学习教育动员大会上的讲话,回顾了我校党史学习教育前期进行的工作,并探讨下一步学习计划

会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,我们学党史,要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。悟思想,要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。办实事,要进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。开新局,要进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。

会议提出,在前期已经开展工作的基础上,要按照中央和省委的要求,进一步细化学校党史学习教育实施方案,大力推进学习教育,使全校干部师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高政治意识,增强“四个自信”,树立“四个意识”,做到“两个维护”,推动学校工作的健康持续发展。

中心组成员、党委委员参会,会议同时传达了全国、全省统战部长会议精神。

/世宇 /张秘