林口县人民政府来我校考察狮白鹅养殖项目

来源:新农村发展研究院责任编辑:刘璇美玉终审:赵越 发布时间:2021-03-12浏览次数:1006

311日,林口县人民政府副县长刘长洲带领畜牧发展中心、产业办及大鹅养殖企业来我校,对狮白鹅养殖项目进行考察洽谈。新农村发展研究院、动物科技学院负责人及狮白鹅养殖研究与推广团队主要技术人员参会。

新农村发展研究院执行副院长介绍了玉鹅种养生态农业模式的项目背景、推广情况及取得的成绩,强调我校在“十四五”期间要继续加大该模式在龙江乃至全国的推广。刘长洲介绍了林口县鹅产业现状,表示作为脱贫攻坚的主要产业,目前林口县鹅产业正处于需要提档升级的大发展阶段,非常渴望与八一农大狮白鹅养殖研究与推广团队进行深度合作,引进技术,建立养殖模式,促进大鹅全产业链发展。狮白鹅研究与推广团队周瑞进研究员对针对全国鹅业发展趋势以及林口县鹅产业实际情况提出适合林口县鹅业发展的思路和建议。双方就合作事宜进行了深度交流。

下午,考察团一行来到安达市狮白鹅孵化场、祖代基地实地考察。

/赵越 图/孙春雷