学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会

来源:高教研究与教学质量评估中心责任编辑:耿丽雪终审:王心语发布时间:2020-11-29浏览次数:820

11月26日,学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会。校长郑喜群,学校“十四五”总体规划、专项规划、分规划牵头单位负责人参加会议。副校长武瑞主持会议。

会上,高评中心负责人对我校《“十四五”发展规划编制方案》进行解读,与会人员围绕学校“十四五”发展目标和学校事业发展主要指标进行了深入交流。

郑喜群就“十四五”规划编制工作提出要求,要深刻认识“十四五”规划的背景和重要意义,深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,按部就班推进学校“十四五”规划编制工作;要肩负使命担当,结合中共中央关于“提高高等教育质量,分类建设一流大学和一流学科,加快培养理工农医类专业紧缺人才”的精神和国家战略需求,厘清学校“十四五”时期发展形势,推动学校内涵发展、高质量发展;要加强顶层设计,结合张庆伟书记在东北农业大学宣讲党的十九届五中全会精神时的讲话,定准我校“十四五”时期事业发展主要指标。郑喜群强调,全校上下要全面总结“十三五”成效与短板,厘清办学思路,谋划“十四五”发展目标,尽力而为,量力而行;要统筹推进规划编制工作,凝聚共识,高度负责,协同做好规划编制工作;要勇于创新,运用创新发展的思想科学编制规划,切实提高“十四五”规划编制水平。

武瑞就贯彻落实会议精神和下一步的规划编制工作,要求相关单位进一步明晰工作思路,高效落实编写任务,扎实有序推进规划编制工作;全面总结分析“十三五”工作完成情况,找准差距,正视发展中的主要矛盾;坚持学习,立足国情、省情、校情,结合学校办学定位,突出内涵建设,谋划学校高质量发展。

文/王心语 图/孙春雷