研究生招生

黑龙江八一农垦大学2020年博士招生网络远程考试考场规则

来源:黑龙江八一农垦大学官网责任编辑:终审:发布时间:2020-06-16浏览次数:1180

1.考生应根据报考专业的要求,提前将本人网络考试设备(含本人网络考试设备和周围环境监测设备,以下简称“双机位”)调试完毕,需保证设备电量充足,网络连接正常。关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响考试的应用程序。

2.考生应在“双机位”设备基础上另外准备一部手机(提前安装好“扫描全能王”APP并登陆QQ),用于拍照上传答卷和紧急联系,备用手机应静音或震动装在不透明的信封中,放置于“第二机位”监控范围内桌面上。

3.考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程考试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

4.考生必须凭本人有效居民身份证参加网络远程考试,考试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

5.考生应确保网络考试空间环境独立、整洁和安静。除必要的考试设备、纸张、文具及报考专业要求的工具材料外,考生不得携带其他与考试有关的纸质材料及其他电子存储设备进行考试。整个考试期间,房间必须保持明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。考试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

6.考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

7.外国语考试期间不得以任何方式查阅资料。其他科目考试招生学院若有特殊规定者,以学院规定为准。

8.正式考试开始前,考生须提前30分钟入场备考,并根据考试工作人员的指令安放好“双机位”及备用设备,自觉配合考试工作人员对本人身份和考试环境查验。

9.考生不得在考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题。

10.正式考试开始后,迟到考生不得入内,迟到视为考生放弃考试。

11.考试过程中考生严禁对网络考试过程进行录屏录像录音,考试内容不向第三方传播或寻求帮助。

12.考生全程不得离开视频现场、不得离开座位、不允许提前交卷。因考生方面发生断电、断网、设备故障等状况导致离开视频现场视为考生放弃考试,放弃考试后不得再回考场继续考试。

13.考生须在固定格式答题纸上书写答案,并标明试题序号。考生答完试题后,应在页面底端标明第X页共X页。考试期间可以使用空白A4纸作为草稿纸。

14.考试结束信号发出后,考生立即停止作答,并按规定拍照提交答卷(考生提交的答卷须完整、清晰,任何漏传、错传、不清晰所导致的问题和产生的一切后果,均由考生自行负责),待考场内所有考生提交完毕后,由考试工作人员统一结束本场网络考试。

15.考生应知晓并自觉遵守国家相关考试法律法规和学校有关规定,不得有违纪、作弊等行为,否则将按《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等予以严肃处理,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。