后勤党员冲在消杀一线 迎接学生返校复学

来源:后勤管理处责任编辑:耿丽雪终审:钟英俊 闯垒发布时间:2020-06-06浏览次数:700

66日上午9时,在学校教学主楼,伴随着消毒机作业的轰鸣声,身着防护服的后勤党员身背电子喷壶、手持喷雾消毒机,对教学区通道展开大面积消杀。

此次消杀活动是后勤为师生返校复学进行的一项准备工作,也是后勤党总支开展的一次主题党日活动。23名后勤党员走进学生公寓、教学主楼、图书馆,为师生集中办公、学习、生活场所的公共区域进行集中消杀,为首批返校的研究生复学做好准备。

活动开展前,后勤党总支在校医院门前举行了简短的出发仪式。校工会主席吕晓波要求后勤党员继续发扬扛得起、顶得住、冲得上的精神,积极行动,形成合力,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为师生返校复学再添安全屏障。据后勤党总支书记魏建春介绍,多数后勤党员不直接参与日常消杀工作,通过此次活动,党员掌握了科学规范消毒技能,发挥好模范带头作用,同时也为学生返校做好准备。

图文/钟英俊 闯垒