学校召开党委理论学习中心组两会专题学习会

来源:宣传部责任编辑:耿丽雪终审:闻世宇发布时间:2020-06-05浏览次数:766

64日下午,学校召开2020年党委理论学习中心组第六次集体学习暨两会精神专题学习会。学校党委书记董广芝主持会议。

董广芝领学了习近平总书记到各代表团讲话精神,传达了61日全省领导干部会议精神;校长郑喜群谈了学习两会精神的体会,就如何加快学校高质量发展提出若干思考;党委副书记徐平领学了政协会议精神,结合学校实际谈如何发挥统一战线力量;副校长张东杰、武瑞分别以“提高科技创新与社会服务能力,助力乡村振兴”“持之以恒做好本科人才培养工作,促进大学生高质量就业”为题,分享两会学习体会。

会议认为,一是要深刻领会准确把握全国两会精神,充分认识习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。认真思考我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作的创新点和主攻方向,提高学校办学质量,提升学校美誉度。二是要认真学习领会,深入贯彻落实,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前头等大事,始终保持清醒头脑。要将思想认识和行动统一到中央和省委的决策部署上来,把返校复学作为当前重中之重,确保各项措施有力有序有效落实,切实保障全校师生员工的身体健康、生命安全和学校安全稳定大局。三是要把会议精神落到实处,加快推进学校高质量发展。认真总结“十三五”期间学校工作,科学谋划“十四五”规划,克服疫情不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推进党政工作要点落实,努力完成今年学校发展的目标任务,确保“十三五”圆满收官。特别是针对毕业生就业工作,学生就业关系到四千多家庭幸福和社会稳定,就业形势严峻,任务艰巨,我们要引导毕业生树立正确就业观,增强就业信心,要层层压实责任,用足用好国家政策,为暂时未就业的毕业生提供不断线的就业服务。四是要有“过紧日子”的思想,过苦日子的准备。严格按照政府工作报告中关于“过紧日子”的要求,提高政治站位,深刻认识“过紧日子”的重大意义。引导广大师生,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决反对铺张浪费,把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。保运行,谋发展,团结一心,共度难关。

学校党委理论学习中心组还将就两会精神进行第二轮学习,各二级党委理论学习中心组两会专题学习也在有序进行中。

图文/闻世宇