迎接你的归来,我们准备好了!

来源:宣传部责任编辑:耿丽雪终审:耿丽雪 孙春雷发布时间:2020-06-05浏览次数:895

6月已来,归期将至。为迎接你的平安归来,学校已全力做好返校复学各项准备工作及复学后的各项防控工作,只为能切实保障好每一位师生员工的身体健康和生命安全,共同维护我们美丽的校园安全稳定有序。为保证师生的平安返校,我们准备好了!

周密部署各项准备工作

为做好开学复学的准备工作,学校召开9次疫情防控工作部署会,召开春季学期复学工作视频会议,多次开展返校复学疫情防控模拟演练。

当你即将步入校园时

走进校园前,你将进入学校南门的等候区,经过消杀区、测温区、临时留观区、资格审验区、报到点等环节,接受校医院的医务人员的健康检查,确保你入校的平安健康。

当你进入公寓时

学校按照11间的标准为你准备了隔离观察室。隔离观察期间,后勤工作人员会每日定时为您配送餐食。隔离观察后,你将入住不超过3人寝室,每人发放免费健康包,包括口罩、温度计和充足的洗消物品,保障你在校期间的居住环境卫生健康。

当你去食堂就餐时

进入食堂前,请佩戴好口罩,在食堂室外洗手消毒后进入,经过食堂大厅门口红外测温仪测温,按照食堂安全就餐指南和路线指引进入打餐区,按红线有序排队取餐。确保用餐安全距离,一人一桌、同向就餐。食堂提供一次性餐具,鼓励大家自带餐盒,打包回寝就餐。食堂工作人员定时对食堂大厅、餐桌椅、灶间等场所进行消毒工作,确保师生用餐安全。

为保障复学期间食品供应充足,学校已储备了充足的米面粮油干调等物资,建立了肉类生鲜等物资的稳定供货渠道,并对各类食材进行全面排查,确保食品安全。

校医院已经准备好了

为保障你在校期间的身体健康,校医院设置了预检分诊台、临时留观隔离室,配备了转移病人专车以及必要的生活设施和用品,为你在校的健康生活提供保障;防控物资储备库储备了充足的口罩、测温仪、体温计、洗手液、消毒液等疫情防控物资,并确保物资的及时补充。

图书馆已经准备好了

如果你有未还图书,图书馆为毕业生提供还书服务,具体时间为每周一、三、五上午9点至11点。如果你暂时无法返校,可采用快递到付方式寄回(收件人陈晨,电话13836961455),留在寝室的图书可委托辅导员或其他同学代为归还。图书馆免除所有读者因疫情产生的逾期还书滞纳金,通过图书馆网站和微信公众号提供数字资源在线查询服务。

校园环境已经准备好了

回到校园你会发现,学校环境已进行彻底清理、整治、消毒,宿舍、餐厅、办公楼、教学楼等重点区域还备有口罩专用回收箱,室内开窗通风已呈常态。

下面这条返校复学小贴士,请记得收藏!无论是踏上返校路程、平安进入校园过程中,还是在校学习生活期间,你都会用到!点滴关爱,只为你顺利平安回归校园那一刻,遇见最美好的你!

文图/耿丽雪 孙春雷