肇州县新福乡来校进行科技对接

来源:科技处责任编辑:耿丽雪终审:左锋发布时间:2020-06-04浏览次数:1511

63日上午,共青团大庆市委员会书记宁利文,大庆市肇州县新福乡书记王洪宇、副书记曹伟就打造特色香瓜产业来校进行科技对接。学校党委书记董广芝、副校长张东杰及相关部门、学院负责人参加会议。

董广芝强调,扶持地方农业产业发展是八一农大的使命和责任今年在疫情防控的重要时期,加强科研力量与地方经济发展需求聚焦整合,加大农业科技成果转化力度和深度,对于恢复经济生产、助力脱贫攻坚意义重大。学校将以本次合作为契机,充分发挥我学校学研的优势,积极助力新福乡形成瓜菜种植、经营、收货、营销 “一条龙”式产业模式,打造集经济效益、社会效益和生态效益于一体的香瓜绿色产业经济,有效促进农村经济发展,实现当地农民脱贫致富。

张东杰表示,学校与大庆肇州县在国家级园区建设、技术转化、科技服务等方面有良好的合作基础,加强与新福乡香瓜产业项目合作,有利于进一步深入推进校地科技合作。学校将进一步发挥农大科技优势在香瓜育苗、栽植、田间管理、病虫害防治、品牌营销等方面加强技术合作和服务,真正将香瓜产业打造成立村富民的支柱产业。

王洪宇介绍了新福乡香瓜产业发展情况、存在问题、未来规划,在精心培育立乡产业,开辟创新经营模式、提高科学种植水平、扩展销售渠道等方面,表达农民渴求技术、盼望致富,产业需要科技支撑的迫切心情

就制约新福乡香瓜产业发展瓶颈问题,我校相关部门、学院负责人在种植模式、营销服务、产品溯源等方面提出了具体建议与意见,并且在项目扶持、专家服务、基地共建等方面科技合作开展进行了深入交流。

/左锋 /张深远