学校召开2020届毕业生就业工作视频推进会

来源:招生就业处责任编辑:闯垒终审:李冰发布时间:2020-05-09浏览次数:1163

5月8日上午,学校召开2020届毕业生就业工作推进会暨第五次就业专题视频会议,对疫情期间以来的就业工作进展进行总结,分析研判就业形势,对下一阶段就业工作进行部署。学校党委书记董广芝、校长郑喜群、党委副书记徐平参加会议。

会上,徐平对我校毕业生目前就业情况进行了通报,就当前就业形势进行了分析,结合当前存在的主要问题对下一步工作提出三点意见:一是要在落实上下功夫,用爱关心学生;二是充分运用线上手段,提高招聘活动质量;三是营造全员关注就业、参与就业的氛围,启动毕业生就业“百日冲刺”行动。

郑喜群向在就业一线工作的同志们表示感谢,对他们的付出给予了肯定,并就如何做好就业工作提出五点意见:一要进一步提高认识,增强就业工作责任感和紧迫感;二要强化责任意识,重点发挥学院的主体作用;三要把握市场需求,推进人才培养模式改革和专业调整。四要加强基础保障,加大就业工作“四到位”的投入;五要强化跟踪问效,完善毕业生就业工作考核机制。他强调,做好毕业生就业工作对于维护社会和谐稳定、经济繁荣,促进学校长远发展具有重要意义,相关部门及各学院要以高度的政治责任感和使命感,认真落实好毕业生就业的各项工作,打赢这场就业攻坚战和疫情阻击战。

董广芝肯定了各单位的工作成效,强调要全面认识当前工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。她针对目前的就业状况,就如何引导好毕业生就业提出了六点工作方法:一是用心用情推动就业,有温度地开展工作;二是用足用好国家政策,多渠道地推进就业;三是抓住抓紧关键时期,凝心聚力攻坚克难;四是用精用准就业指导,大力提高服务水平;五是用力借势拓展市场,提升“云就业”成效;六是用诚用信求职立业,树立就业品牌意识。她指出,毕业生就业工作是衡量高校人才培养质量的重要指标,要坚定信心,加强正向引导,破解反向难题,举全校之力,千方百计促进毕业生就业,推动就业工作融入人才培养全过程,实现毕业生高质量充分就业的目标。

土木水利学院、农学院的党委书记分别在会上作了主题发言,分享了学院的就业工作经验。

组织部、学生处、团委、教务处、研究生与学科建设处、招生就业处及各学院相关负责人、就业工作人员参加会议。

文/李冰 图/张秘