黑龙江八一农垦大学致全体女教职工的一封信

来源:校工会责任编辑:耿丽雪终审:发布时间:2020-03-05浏览次数:776

“农情三月花烂漫 巾帼模范展风采

黑龙江八一农垦大学致全体女教职工的一封信

尊敬的学校全体女教职工:

一年一度的“三八”国际劳动妇女节,在这场没有硝烟的战 “役”中悄然来临了。值此节日到来之际,学校党委向工作在学校各个岗位的女同胞们致以崇高的敬意和节日的问候!

我校在职女教职工人数671人,占学校教职工总数的51%,是真正意义上的半边天。在刚刚过去的2019年,学校全体女教职工们在教学、科研、管理、服务等岗位自立自强、勇挑重担、积极进取,为学校的发展和建设做出了积极的贡献,涌现出一大批优秀先进代表。你们传承农大精神,发扬大学文化,快乐的生活;你们全面提升自身素质,争做师德的楷模、美德的模范;你们身怀高尚的品德,是知识型、学习型、创新型新女性;你们以聪慧、理性、豁达、进取的情怀,在各自的岗位上表达浓浓的爱校情怀,拳拳的爱校之志。

今年的“三八”国际劳动妇女节,也许比较特殊,因为我们还身处与新冠肺炎疫情的“战争”中。在这场战役中,学校女教职工不仅没有退缩,还奋勇争先,积极深入防疫抗疫一线,贡献自己的力量。你们有的每天奔走在校园的关键位置,做着看似简单的消杀工作,但却是保证校园环境安全的重要一环;你们有的每天多方联系,提前购入开学所需物资,为师生返校做好充分准备;你们有的精心设计线上教学方式,反复沟通敲定,为了让学生延期开学不停课、线上教学质量高;你们有的就身处在风险最高的发热门诊,但却不害怕,因为你们是在保护农大人。相信在全体八一农大人的共同努力下,我们必将取得这场战争的胜利!

2020年是具有里程碑意义的一年,这一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年;这一年,困扰中华民族千百年的绝对贫困问题即将历史性地划上句号;这一年,学校将扎实落实好本科教育大会、科技大会和学科大会精神,加强教科研建设,持续深化校内综合改革,提升学生教育服务管理及招生就业质量,继续推进完善北大荒精神基地建设,持续改善办学基本条件,做好开源节流工作,全面加强党的建设。每一项艰巨的任务中,都少不了女教职工的辛勤付出。希望你们都能保持良好的工作状态和精神面貌,充分发扬农大光荣传统,立足自身岗位,爱岗敬业,勤奋工作,展现风采,创造佳绩。希望你们充分发挥好半边天的积极作用,按照党代会确定的一个落实、两个聚焦、三个提升、四个推进的任务部署,保持发展的定力,勇敢向前走、坚持向前行,为实现特色鲜明的高水平现代农业大学的建设目标努力奋斗。

愿春来,疫去,山河无恙;愿情存,疾散,你我安好!

愿农大校园繁华依旧,我们相逢在“春天”!

中共黑龙江八一农垦大学委员会

202035